Pages

Minggu, 01 November 2015


  
Kari ayam

          
       Bahan :
1 ekor ayam, poto
ng jadi 8 bagian
4 btg serai, memarkan
4 cm lengkuas, memarkan
3 lbr dau salam
100 gr kacang panjang
100 gr wortel, potong bentuk telunjuk
100 gr kentang, potong jadi 6 bagian
750 ml santan dari 1 butir kelapa
4 gr tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
3 sdm minyak

Bumbu halus:
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih

4 btr kemiri
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit
¼ sdt jinten
1 sdt garam
1 sdt kaldu instan

Cara membuat:
1. panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan serai, lengkuas, daun salam.
Masak sampai bumbu matang dan harum.
2. Masukan potongan ayam, masak sampai ayam berubah warna.
3. Tambahkan santan, sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah.
4. masukan wortel, kacang panjang, kentang, masak sampai semua bagian matang, kentalkan dengan tepung sagu aduk rata.


0 komentar:

Posting Komentar