Kari
ayam
Bahan :
1 ekor ayam, poto
ng jadi 8 bagian
4 btg serai,
memarkan
4 cm lengkuas,
memarkan
3 lbr dau salam
100 gr kacang
panjang
100 gr wortel,
potong bentuk telunjuk
100 gr kentang,
potong jadi 6 bagian
750 ml santan dari 1
butir kelapa
4 gr tepung sagu,
larutkan dengan sedikit air
3 sdm minyak
Bumbu
halus:
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
4 btr kemiri
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit
¼ sdt jinten
1 sdt garam
1 sdt kaldu instan
Cara
membuat:
1. panaskan minyak,
tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan serai, lengkuas, daun
salam.
Masak sampai bumbu
matang dan harum.
2. Masukan potongan
ayam, masak sampai ayam berubah warna.
3. Tambahkan santan,
sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah.
4. masukan wortel,
kacang panjang, kentang, masak sampai semua bagian matang, kentalkan
dengan tepung sagu aduk rata.
0 komentar:
Posting Komentar